750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 juin 2010

Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)

Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)
Bonjour, la british touch (heureusement que vous ne m'entendez pas parler anglais ça vous ferez beaucoup rire) bref la british touch a envahi ma cuisine : lemon curd, crumpets, confiture de cassis, butter fudge, et autre douceurs anglaises, mais aujourd'hui...
Publicité
Publicité
14 juillet 2010

Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips
Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore testé le tiramisu version salé, mais je n'hésiterai pas à réitérer l'expérience. Pour une quinzaine...
17 février 2010

Poulet au blé à l'espagnole

Poulet au blé à l'espagnole
Allez je suis dans ma période "j'ai cuisiné des recettes de maxi cuisine" lol en fait j'ai pas mal de recettes en réserve (heu non beaucoup serait le mot) et je suis donc "obligée" (pas sûre que ça soit le mot adapté) d'en publier au moins deux par jour,...
11 août 2010

Clafou-tête

Clafou-tête
Bonjour, voici une idée salée de recette, à confectionner avec vos enfants, ou si vous êtes vous mêmes de grands enfants, ma fille a pris beaucoup de plaisir à confectionner son bonhomme, et le clafoutis en lui-même est délicieux, la vache qui rit lui...
2 février 2010

Trio d'hamburgers

Trio d'hamburgers
Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tournée plus traditionnelle au steak haché, et vu le nombre de petits pains que j'avais aucun souci...
Publicité
Publicité
18 juin 2010

Des crumpets à l'entrée ou au dessert à vous de choisir

Des crumpets à l'entrée ou au dessert à vous de choisir
Bonjour, il était une fois un colis bien garni de Regent's Park, et parmi ces quelques trésors des crumpets, certains vont me dire : " des quoi?" des crumpets oui oui ça ressemble à un pancake, mais non non ce n'en est pas un, ceux sont des petites crêpes...
28 juillet 2010

Lasagnes de courgettes à la crème de chorizo + tag + à vos tabliers + colis gourmand

Lasagnes de courgettes à la crème de chorizo + tag + à vos tabliers + colis gourmand
Bonjour, j'ai des choses à vous montrer, à vous faire découvrir, et pleins de recettes à partager, je vous avais dit qu'il me restait la moitié de la crème de chorizo préparée pour ces bouchées, je l'ai donc mariée avec les courgettes, abondantes dans...
30 décembre 2009

Un petit goût de fête : magret de canard séché et foie gras roulé au pavot et épices

Un petit goût de fête : magret de canard séché et foie gras roulé au pavot et épices
Elle est belle notre Bonne-Dame de Neige, non ? Il est grand d'attaquer un sujet plus que d'actualité le réveillon du jour de l'an, le réveillon de Noël c'est toujours chez mes parents, le réveillon de l'an c'est toujours chez moi, et je me suis lancée...
16 novembre 2009

Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes

Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes
J'ai acheté des rouleaux de pâte feuilletée (parce que ça c'est le domaine de Monsieur mais qu'il n'a pas tout le temps d'en faire) bref il y avait cette recette dedans, et j'avais tout sous la main rien changé hormis le temps de cuisson, pas mauvais...
13 décembre 2009

Pain surprise façon Rubik's kub

Pain surprise façon Rubik's kub
Vous avez peut-être aperçu le cube surprise de chez Thiriet ? moi j'ai eu envie de le tenter façon Rubki's Kub, avec des couleurs plus flashy, je me suis donc amusée à colorer des pains, à trouver des farces un peu "sympa", bref à mettre un peu de fantaisie...
15 décembre 2009

Deux tresses pour le prix d'une, saumon et magret séché à l'honneur

Deux tresses pour le prix d'une, saumon et magret séché à l'honneur
Recette trouvée sur le forum plaisirs gourmands Pour deux tresses en map : 100 g d’eau100 g de lait20 g de sucre10 g de sel1 cuillère à café de miel500 g de farine2 cuillère à café de levure déshydratée Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre...
15 février 2010

Poulet et pois chiches au curry

Poulet et pois chiches au curry
ô rage ô désespoir sérieux mon ordi vient de m'effacer mon article avant que je n'ai le temps d'appuyer sur poster et publier, bon je recommence ma petite histoire, j'avais un reste de poulet, j'ai ouvert par mégarde une boîte de pois chiches, bref je...
22 juillet 2010

Terrine aux trois fromages

Terrine aux trois fromages
Bonjour, voici donc la seconde terrine que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de ma fille, recette tirée du livre Terrines et foie gras aux éditions Elle à Table, j'ai mis moins de fruits secs, changé un fromage, et le résultat pour finir était...
28 mai 2010

Cake au poulet et aux asperges

Cake au poulet et aux asperges
Bonjour, j'ai je ne sais combien de recettes en attente sur mon ordinateur (allez au moins deux mois de recettes à vous proposer), j'essaye d'en faire passer certaines en priorité comme les produits de saison, et l'asperge on ne peut pas le nier on est...
26 mai 2010

Pizza au boeuf pimenté et chorizo

Pizza au boeuf pimenté et chorizo
Bonjour, je vous propose de découvrir aujourd'hui une pizza légèrement pimentée grâce à ces superbes épices envoyées par mon partenaire La Safranière Lorraine (on peut dire qu'en ce moment je suis gâtée niveau épices, et ce n'est pas fini ...) qui relève...
30 juillet 2010

Il est temps que je me réveille ou ma participation au concours de la meilleure recette au barbecue

Il est temps que je me réveille ou ma participation au concours de la meilleure recette au barbecue
Bah oui je ne suis pas à la page et la notion du temps me dépasse parfois, en gros c'est ma dernière chance alors allons y, pour ce joli concours sur le thème du barbecue, je propose donc à PetiteGentiane, deux recettes une sucrée et une salée, la recette...
19 octobre 2010

Poulet Makhani

Poulet Makhani
Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse auprès de vous chers lecteurs, mais j'avais d'une beaucoup de monde à servir, et je voulais...
17 novembre 2010

La tarte à la ricotta et aux mûres qui aurait dû être une tarte aux framboises

La tarte à la ricotta et aux mûres qui aurait dû être une tarte aux framboises
Alors je vous explique, il y a déjà quelques temps, ma sœur Clémence était de passage chez moi, et je sais qu'elle adore les framboises, j'avais fait des courses,pris des framboises surgelées, j'étais passé chez mes parents pour m'occuper de leur jardin,...
23 mai 2010

La patate douce en sucré ou en salé ???

La patate douce en sucré ou en salé ???
Bonjour, c'est le dernier jour pour participer au concours sur la patate douce de La Marmite à M'Alice je vous propose donc aujourd'hui de la découvrir en sucré et en salé, de quoi vous régaler. En premier lieu je vous propose des pancakes à la patate...
6 août 2010

Pizza gourmande

Pizza gourmande
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une pizza gourmande en sucré-salé, recette tirée du dernier Saveurs, j'étais intriguée par la présence du melon, mais je suis séduite par le résultat. Je vous conseille vivement de tester, c'est surprenant, mais surtout...
2 juillet 2010

Scones party

Scones party
Bonjour, je vous mets d'abord dans l'ambiance, un chaud matin d'été, le lieu la terrasse surplombant le jardin, le chant mélodieux des oiseaux (et beaucoup moins celui des poules lol) en famille, pour une scones party so bristish ... Regent's Park bien...
6 octobre 2010

Croustillants de Noix de St Jacques, accompagnés de courgettes et carottes

Croustillants de Noix de St Jacques, accompagnés de courgettes et carottes
Bonjour, une nouvelle recette utilisant des courgettes, cette fois-ci utilisée en accompagnement d'un croustillant aux Noix de St Jacques, recette tirée du livre Tajines et Bricks, délicieux, à servir en entré, ou doubler les proportions pour le servir...
29 juin 2010

Lasagnes tomates, mozza et pistou, et quelques petits plus

Lasagnes tomates, mozza et pistou, et quelques petits plus
Bonjour, bis, ayant une tonne de recettes en attente, je me permets de vous en publier quelques unes de plus que d'habitude, pour qu'elles restent dans l'air du temps, et puis que celle-ci puisse participer à la fois au concours de Kroline "en rouge et...
26 novembre 2009

Gigot d'agneau au foin, purée de patate douce, et roulés d'aubergines ricotta/tomates séchées

Gigot d'agneau au foin, purée de patate douce, et roulés d'aubergines ricotta/tomates séchées
Aujourd'hui je vais vous présenter le plat principal et ses accompagnements que j'ai proposé, et donc cuisiné lors de l'anniversaire de ma mère.(ne pouvant pas vous faire part de mon cheese-cake, puisque la recette est restée chez mes parents)Bref je...
9 janvier 2010

Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis
J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que demander de plus ? Ingrédients pour 30 conchiglioni : 4 carrés frais1 cuillère à café d'herbes de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité