750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 novembre 2010

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Bonjour, alors que la fin de la saison des aubergines est apparue, bien que nous en trouvons toute l'année sur nos étals, j'aime beaucoup ce légume, j'en congèle, et j'en cuisine régulièrement, c'est une recette que j'ai fait il y a quelques temps déjà,...
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Filet mignon de porc et champignons en croûte feuilletée

Filet mignon de porc et champignons en croûte feuilletée
Je trouve que le filet mignon est une viande très tendre, et j'aime beaucoup varier les façons de le cuisiner, en voici donc une nouvelle, rapide et délicieuse, que j'ai accompagné d'une purée pommes de terre/figues cannelle que j'avais reçu il y a quelques...
3 février 2011

Samboussek (pâtés au fromage)

Samboussek (pâtés au fromage)
Une nouvelle spécialité libanaise ça vous tente ???? J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette. J'ai toutefois ôté les œufs durs, parce que mon père n'en mange pas. Et avant ça encore merci pour tous vos messages de soutien...
25 janvier 2011

Orecchiette au saumon et champignons

Orecchiette au saumon et champignons
Une recette toute simple et rapide pour vous régaler le temps d'un repas ça vous tente ? nous adorons les pâtes à la maison, et j'aime bien leurs formes variées, et j'avais acheté un paquet d'orechiette, un peu de saumon, de crème et de champignons, et...
1 février 2011

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions. Pour 6 à 8 personnes : 250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de persil ciseléDe la menthe ciselée (1 grosse poignée)2 tomates coupées en désLe jus d'un citron1...
Publicité
Publicité
22 septembre 2009

Croissants au thon

Croissants au thon
Même pas eu le temps de mettre des recettes hier, j'ai un couru toute la journée, et surtout l'après-midi, avec embûches sur mon chemin, genre poireauter pendant 1h30 dans la salle d'attente du médecin, avec une petite fille de 3 ans crevée, et pareil...
6 octobre 2009

Bricks au saumon

Bricks au saumon
Recette tirée d'un magazine Saveurs, délicieuse et très rapide et simple à faire. Pour 16 bricks : 8 feuilles de bricks200 g de saumon frais100 g de tomates sèchées2 cuillère à soupe de pesto1 cuillère à soupe de pignon de pin Découpez le saumon en petits...
30 septembre 2009

Chili con carne

Chili con carne
Pour un bon gros plat de chili con carne de 4 à 6 personnes, selon l'appétit de vos convives : 400 g de steak haché1 grosse boîte de haricots rouges3 poivrons ( rouges et verts selon votre convenance ) en dés2 oignons émincés1 gousse d'ail émincéeUne...
13 octobre 2009

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6
Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Garnir un moule à petit four, de pâte préalablement coupé avec un emporte-pièce ou un verre si nous n'en avez pas. Les faire...
14 octobre 2009

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9
Croquant et sucré du miel, la recette c'est ici : Pour 6 feuilletés il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée12 tomates cerises100 g de feta Du miel Dérouler votre pâte feuilletée, découper douze rectangles de même taille.Poser 6 rectangles sur une...
29 octobre 2009

Muffins surimi, feta, 100 éme message et colis gourmand

Muffins surimi, feta, 100 éme message et colis gourmand
Alors que les jours se suivent mais ne se ressemblent pas, j'ai rempli régulièrement mon petit blog, et je suis fière de vous annoncer que ceci est le 100 éme message, que le temps passe vite, et mes envies de continuer sont toujours la, et vos commentaires...
4 octobre 2009

Pâtes carbonara revisitée

Pâtes carbonara revisitée
Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même. Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte moyenne de champignon 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre Et parmesan pour...
8 décembre 2009

Croissants munster, cumin et miel

Croissants munster, cumin et miel
Petite recette très simple que j'avais eu le bonheur de goûter au salon du blog culinaire de Soissons, et que j'ai eu le plaisir de redécouvrir sur le blog de Cojocano. Pour 16 croissants il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée du miel du cumin en...
12 décembre 2009

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes

Chausson façon raclette ou le comment réutiliser ses restes
Généralement quand on fait une raclette il y a toujours des restes, et moi je n'aime pas gâcher, et donc je trouve ou du moins j'essayer de trouver, une idée pour confectionner un nouveau plat avec.Je vous propose un nouveau chausson dégoulinant à souhait,...
26 décembre 2009

Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques truffes chocolat, pistache ou toutes roses

Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques truffes chocolat, pistache ou toutes roses
Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants et leurs microbes, bref hum comment dire " Je n'ai pas eu le temps " j'ai cuisine ça c'est sûr,...
2 janvier 2010

Et si on commençait à vous dévoiler les recettes de mon menu de fête : étape 1 arrêt sur le boudin de saumon

Et si on commençait à vous dévoiler les recettes de mon menu de fête : étape 1 arrêt sur le boudin de saumon
Ce plat c'est THE recette de ma Maman, la recette qu'on lui demande toujours de nous faire, ultra simple, et surtout trop bonne, que l'on mangerait sans faim, elle nous connaît tellement qu'elle en fait toujours un peu plus pour qu'on n'en ramène chez...
21 janvier 2010

Ce soir tout un programme : croustillant de reblochon, écolo en herbe et naturellement jardin

Ce soir tout un programme : croustillant de reblochon, écolo en herbe et naturellement jardin
D'abord passons à la recette, avec du bon fromage bien coulant, je sens que certaines personnes commencent à baver, trêve de plaisanterie, passons à l'action. Pour 4 croustillants ( deux par personnes ça fait déjà un bon repas, avec une petite salade...
4 janvier 2010

Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands

Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands
Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Il vous faut pour 6 personnes: 6 à 8 fruits de la passion80cl de crème fraîche liquide8 feuilles...
25 janvier 2010

Ma tortue

Ma tortue
Hier nous avons fêté le premier anniversaire de mon fils en famille et avec des amis, ma mère il y a quelques semaines m'a dit " Moi je veux un beau gâteau pour mon petit fils genre mouton, coccinelle, enfin dans ce genre la" bien sûr Maman, j'ai donc...
27 janvier 2010

Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines
Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 bûche de chèvre 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...
30 janvier 2010

Gratin de pâtes, potiron, jambon, et bleu d'auvergne

Gratin de pâtes, potiron, jambon, et bleu d'auvergne
En fait j'ai fait deux versions de ce plat, une avec du bleu d'Auvergne une au gruyère parce que Monsieur n'aime pas le bleu. C'est un plat de restes à utiliser, j'avais un morceau de potiron du jardin, trois tranches de jambon seules dans mon frigo,...
10 janvier 2010

Brioche à la pralinoise

Brioche à la pralinoise
J'ai testé cette brioche, qui vient du blog Poétiquement Gourmande, je l'avais vu il y a déjà quelque temps j'aimais beaucoup sa forme, la façon de la monter, j'ai juste enlever les raisins secs, et largement prolongé la cuisson, donc n'hésitez pas si...
22 février 2010

Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté

Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté
Voici une entrée toute simple, qui peut même faire l'objet d'un repas léger le soir, parfois je n'ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, j'ai juste envie de manger quelque chose de simple et rapide, l'oeuf cocotte si prête bien, et il...
7 février 2010

Mini-financiers version mûres, salidou et pépites de chocolat

Mini-financiers version mûres, salidou et pépites de chocolat
Je vous avais déjà proposé une autre version de financiers ici, j'ai fait une autre version avec pépites de chocolat, mûres (celles ramassées par nos soins), et salidou envoyé par ma copine bretonne Fifi. Ils n'ont pas duré bien longtemps, on se demande...
28 février 2010

Tajine de boulettes d'agneau aux tomates et champignons

Tajine de boulettes d'agneau aux tomates et champignons
Voici une recette que j'ai déjà en stock depuis quelques temps dans mon ordinateur, que je vous propose donc aujourd'hui. Nos voisins nous ont offert après l'Aïd (désolée si j'orthographie mal cette fête, que nous nous ne fêtons pas) de l'agneau, que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité