750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 mars 2010

Recycl'raclette version pizza

Recycl'raclette version pizza
Vous avez fait une raclette ? mais vous ne savez pas quoi faire de vos restes de fromage et charcuterie ? recycler en pizza, ok n'attendez pas non plus un reste de raclettes pour la faire, moi j'adore encore du bon fromage bien coulant, bref un délice....
Publicité
Publicité
3 février 2010

Clafoutis épinards et jambon cru

Clafoutis épinards et jambon cru
Une recette tirée d'un numéro de Maxi cuisine, mais un peu modifiée. Recette que je prépare toujours dans des ramequins individuels mais que vous pouvez réaliser dans un grand plat à gratin, compter 10 minutes de plus pour la cuisson. Pour 4 personnes...
29 mars 2010

Un menu de fête pour Gentlemen Cavistes, et des petits images pour Sab

Un menu de fête pour Gentlemen Cavistes, et des petits images pour Sab
Je vous propose aujourd'hui de découvrir non seulement une nouvelle recette, mais aussi un menu spécial fête d'anniversaire qui participera ainsi au concours organisé par mon partenariat de la première heure Gentlemen Cavistes, vous trouverez toutes les...
19 février 2010

Tatin de saumon aux épinards

Tatin de saumon aux épinards
Voici une autre recette testée de Maxi cuisine, à l'origine en tartelettes nous ici en tarte, pas mauvais du tout, nous aimons beaucoup les épinards, et aussi le saumon. Et c'est parti, Pour 4 à 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, ou une pâte brisée...
3 avril 2010

Trio tropical mangue-vanille-kiwi + premier tag

Trio tropical mangue-vanille-kiwi + premier tag
Voici une recette colorée, fraîche qui appelle le soleil, parce que par chez moi c'est plutôt tendance pluie que soleil, un peu de réconfort, une douceur toute en légèreté, tirée du dernier Maxi Cuisine, je reproche juste le fait que la couche kiwi se...
Publicité
Publicité
2 avril 2010

Pizza à bords merguez

Pizza à bords merguez
Voici une nouvelle recette de pizza, avec la super idée piochée chez Oum Mouncif Rayan sur son blog Sur ma table Pour une pizza : Pour la pâte : 210 ml d'eau20ml d'huile d'olive1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre360g de farine t 55 1 cuillère...
6 avril 2010

Tarte au jambon cru, tomates et gorgonzola

Tarte au jambon cru, tomates et gorgonzola
C'est une tarte que je fais régulièrement à la maison, qui demande peu de temps, vous pouvez la réaliser avec une pâte brisée (maison) ou une pâte feuilletée comme ce soir la ou je l'ai réalisé, c'est la tarte du "je n'ai pas le temps de passer une heure...
19 avril 2010

Coustillants de cabillaud au curry, besoin de vos votes, un tag, et un colis gourmand

Coustillants de cabillaud au curry, besoin de vos votes, un tag, et un colis gourmand
Après vous avoir submergé de recettes sucrées au citron, je vous propose d'alléger vos repas, mais aussi de vous parler d'un concours, d'un tag, et d'un beau colis gourmand, des aventures en perspective. Alors avant tout la recette, une façon simple rapide,...
21 avril 2010

Salade acidulée au crabe et participation à un concours

Salade acidulée au crabe et participation à un concours
Bonjour, tout d'abord je vous présente une recette bien fraiche de salade acidulée, délicieuse et légère, une recette trouvée dans un vieux Vie Pratique . Pour 3 personnes : 3 kiwis 1 pomme Granny-Smith 1/2 citron vert 2 avocats 125g de chair de crabe...
12 avril 2010

Filet Mignon de porc au gouda au cumin

Filet Mignon de porc au gouda au cumin
Une recette simple mais pleine de goût, nous avons beaucoup apprécié le mélange filet mignon/fromage/cumin, recette tirée du livre Recettes pour deux aux éditions First enfin selon moi même pour 4 personnes ça suffit amplement. Pour 2 à 4 personnes :...
27 mai 2010

Un dessert à la fraise en toute légèreté ou presque ...

Un dessert à la fraise en toute légèreté ou presque ...
Bonjour, envie d'un dessert léger et rapide ? si comme moi vous aimez les fraises, mais attention les bonnes fraises, bien sucrées, bien parfumées, ce dessert est fait pour vous.A mon retour de vacances j'avais envie d'un dessert, mais à faire avec les...
29 mai 2010

Muffins au chocolat et noisettes

Muffins au chocolat et noisettes
Bonjour, comme je vous l'expliquais dans un billet précédent, mon fils est intolérant aux protéines de lait de vache, et je lui cuisiner donc la majorité de ses repas, mais ce jeune homme du haut de ses presque 17 mois est un vrai gourmand, et les gâteaux...
19 juin 2010

Soupe de cerises

Soupe de cerises
Bonjour, douces petites cerises, je les aurais agrémentées avec beaucoup de bonheur cette année, bien que ça ne soit pas fini, j'ai pas dit mon dernier mot, la je vous propose un dessert léger, et frais, et épicé à sa façon, j'ai utilisé pour ça le sachet...
1 juillet 2010

Verrines de cerises à la cannelle, avec une touche so British

Verrines de cerises à la cannelle, avec une touche so British
Bonjour, comme je vous l'avais dit il y a quelques temps, j'ai un paquet de recettes en attente, et pour qu'elles soient encore de saison, et parce que je ne m'arrête pas de cuisiner, et prochainement je risque de pas mal cuisiner, je vous en publie un...
27 juillet 2010

THE gâteau d'anniversaire de ma fille

THE gâteau d'anniversaire de ma fille
Bonjour, déjà merci pour tous vos commentaires pendant mon absence, je vais essayer de répondre rapidement aux messages que j'ai reçus, mais avant ça voila le gâteau que j'ai réalisé pour ma fille, difficile de prendre des photos, encore plus de façon...
16 juillet 2010

Smoothie vitaminé : fraises, pêches, abricots et pamplemousse

Smoothie vitaminé : fraises, pêches, abricots et pamplemousse
Bonjour, et pour accompagner cette chaleur, je ne sais pas vous mais moi j'adore mixer tout ce qui me tombe sous la main ou presque, en parlant de fruits, et hop le blender en route, et voila une cure de vitamines garantie.J'ai connu ces jus de fruits...
16 août 2010

Lasagnes de courgettes au curry

Lasagnes de courgettes au curry
Bonjour, après l'apéritif, passons au plat principal, ayant quelques tonnes de courgettes du jardin, nous en mangeons très régulièrement pour ne pas dire tous les jours, mes invités aimant ça, hop des lasagnes, simple, rapide et savoureux. Et avant de...
29 juillet 2010

Variations parfumés autour du crumble à la fraise

Variations parfumés autour du crumble à la fraise
Bonjour, petite douceur de l'après-midi, une variation sur le crumble aux fraises, j'avais envie de tester plusieurs parfums, sans en faire pour autant 3 tonnes, je l'ai fait donc en version individuelle, je vous donne les quantités pour 4 personnes,...
24 août 2010

Verrines croquantes aux pêches

Verrines croquantes aux pêches
Une verrine légère alliant la douceur de la pêche, l'onctueux du fromage blanc, avec le croquant de la pâte à crumble, tout ce que j'aime. Pour 2 personnes : 2 pêches ou nectarines3 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à soupe de sucre roux Pour...
27 août 2010

Tartines gourmandes aux courgettes et rillettes

Tartines gourmandes aux courgettes et rillettes
Bonjour, il y a des soirs, où on a pas envie de passer des heures devant les fourneaux, on a envie d'un truc rapide, mais qui a quand même du goût, je vous propose donc des tartines gourmandes, oui encore des courgettes, et croyez moi ce n'est pas fini....
1 septembre 2010

Aubergines fondantes à la coppa, tomates, pistou et mozzarella

Aubergines fondantes à la coppa, tomates, pistou et mozzarella
Bonjour, c'est pas très présentable mais c'est franchement bon, et j'adore le fromage qui dégouline, c'est une recette que je fais depuis déjà quelques années, que tout le monde adore, et c'est hyper simple, prévoyez 1/2 à 1 aubergine par personne. Le...
11 septembre 2010

Cheese-cake aux Noix de St Jacques

Cheese-cake aux Noix de St Jacques
Bonjour, j'avais craqué il y a quelques temps sur cette recette chez Cojocano, et comme j'avais acheté un énorme pot de St Morêt, j'ai pu la réaliser, j'ai juste changé deux-trois trucs, mais c'était vraiment délicieux, je pense même que je vais essayer...
13 septembre 2010

Tajine d'agneau et pommes de terre, au nougat et abricots secs au Cobb

Tajine d'agneau et pommes de terre, au nougat et abricots secs au Cobb
Bonjour, aujourd'hui non seulement je vais vous livrer les secrets d'une nouvelle recettes que j'ai concocté hier dans ma cuisine, mais je vais vous parler aussi d'un nouveau venu dans ma cuisine, ne passez pas votre chemin en vous disant une recette...
16 septembre 2010

Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb

Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb
Bonjour, j'ai récidivé, je vous ai présenté il y a peu de temps une recette que j'avais faite il y a longtemps de cheese-cake aux Noix de St Jacques, j'ai tenté une nouvelle association que j'ai beaucoup aimé.Je fais actuellement des tests, pour un grand...
12 juillet 2010

Quelques jours d'absence, retour du pays imaginaire et un bel anniversaire

Quelques jours d'absence, retour du pays imaginaire et un bel anniversaire
Bonjour, quelques jours d'absence, une multitude de choses à faire, un petit détour vers le pays imaginaire, pour la plus grande joie de ma fille, une soirée entre copines, puis l'évènement premier de cette semaine les 4 ans de ma petite puce, donc pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité